Какова безопасность системы в случае попадания воды?

Добавлен:
21.07.2010
Просмотров:
1856
ВОПРОС:
Какова безопасность системы в случае попадания воды?
ОТВЕТ:

Все элементы системы защищены от поражения электрическим током. Это подтверждено сертификатами качества, протоколами испытаний.
Кабель имеет надежную оболочку и надежные соединительные муфты. Каждая секция кабеля проходит проверку в процессе производства, в том числе и при погружении в воду.
Дополнительным препятствием для попадания воды служит стяжка, в которую укладывается кабель. Экран кабеля заземляется, что обеспечивает экранирование электрического поля и исключает риск поражения электрическим током. Терморегуляторы также заземляются.
Не рекомендуется установка термостатов в помещениях с повышенной влажностью. Все ограничения описаны в инструкции, которой необходимо точно следовать.
Согласно результатам испытаний, проведенных независимой экспертизой (унитарное государственное предприятие «Федеральный испытательный центр» УГП ФИЦ России) одножильные и двухжильные нагревательные секции кабелей теплых полов «Теплолюкс» на любом расстоянии от поверхности пола индуцируют магнитные поля с уровнями, намного меньшими установленных в России и рекомендуемых Всемирной Организацией Здравоохранения норм. В жилах двухжильного кабеля токи текут во встречных направлениях, что обеспечивает почти полное погашение магнитного поля в окружающем пространстве.
Защитный экран выполнен в соответствии с требованиями ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок), в своем сечении экран эквивалентен 1,0 кв.мм медного проводника.
Что касается электромагнитного излучения, по санитарным нормам для человека существуют Предельно Допустимые Нормы (ПДН) электромагнитных излучений. У одножильного кабеля уровень излучения ниже ПДН в 3-5 раз, а у двухжильного - в 40-50 раз. Оба вида кабеля абсолютно безопасны для здоровья человека, но рекомендуется в жилых помещениях с постоянным пребыванием людей более 8 часов устанавливать двухжильные кабели. Если Вам нужна более подробная информация о безопасности систем теплых полов, просим Вас ознакомиться со справкой о безопасности.