НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПЛИТЫ ДЛЯ ЛОКАЛЬНОГО ОБОГРЕВА
Нагревательные плиты для локального обогрева поросят

Описание

Одними из самых важных проблем в животноводстве являются сохранение молодняка от простудных заболеваний и повышение прироста живой массы при круглогодовом содержании их в закрытых помещениях ферм и комплексов. Необходимо до минимума сократить падеж поросят, телят и цыплят, особенно в первые дни после рождения, когда у них недостаточно развита терморегуляция и они гибнут от переохлаждения организма. Так, в первый день после рождения гибнет 14 % поросят, во второй и третий - 3, в четвертый - 2,2. Всего падеж составляет 25 - 35 % в основном в первые дни жизни от переохлаждения организма.

Создание требуемых температурно-влажностных режимов воздушной среды за счет общей вентиляционно-отопительной системы ведет к большому расходу энергии, а подчас и невыполнимо. Часто в помещении одновременно содержатся взрослое поголовье и молодняк. Высокая температура, необходимая для нормального развития молодняка, оказывает угнетающее воздействие на взрослое поголовье.

Многочисленными наблюдениями практиков и специальными экспериментами установлено, что отклонение температуры окружающей среды от оптимальной ведет к снижению продуктивности животных на 15-30% и увеличению расхода кормов на 25-50%. В свинарниках-откормочниках снижение температуры всего на 1°С сопровождается уменьшением суточного прироста живой массы свиней на 2%.

 

Подробнее...