ОБОГРЕВ ТРУБ И РЕЗЕРВУАРОВ
FREEZSTOP - защита от замерзания бытовых трубопроводов

 

FREEZSTOP - системы защиты от замерзания бытовых трубопроводов

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с проблемой защиты водопроводных и канализационных труб от замерзания в холодное время года. Обычно, для решения этой проблемы используют теплоизоляцию или прокладку труб ниже глубины промерзания грунта. Но, теплоизоляция не способна обеспечить качественную защиту от замерзания, а прокладку труб на глубину более 1,4 м сложно реализовать. Кроме того, отрезок трубы, входящий в подвал дома , находиться над поверхностью земли и во время мороза наиболее уязвим. Современным и эффективным решением проблемы замерзания труб является кабельный электрообогрев.

Подробнее...
 
Обогрев трубопроводов

Система обогрева трубопроводов «Тепломаг» разработана для использования, как с металлическими, так и пластмассовыми типами трубопроводов. Система предохраняет водопроводы от замерзания, нефтепроводы и трубы для перекачки других жидкостей и химикатов - от парафинизации и кристаллизации веществ. Система «Тепломаг» поддерживает необходимую температуру в соответствии с технологией, обеспечивает низкую вязкость жидкостей и расчетную производительность.

 

Теплоизоляция сама по себе не предотвращает замерзание трубопроводов. Например, труба ¾ дюйма с теплоизоляцией толщиной 25 мм полностью промерзнет всего лишь за 13 часов при окружающей температуре –100С. Промерзшие водопроводные трубы лопаются, что приводит к перебоям в водоснабжении, затоплению и значительному материальному ущербу. Трубопроводы для подачи топлива закупориваются, оборудование выходит из строя. Система «Тепломаг» устраняет эти проблемы эффективным и безопасным способом. Задача обогрева трубопроводов эффективно решается с помощью саморегулирующихся нагревательных кабелей.

Подробнее...
 
Обогрев резервуаров

Проблема электрообогрева резервуаров очень актуальна в самых различных отраслях промышленности. Наиболее часто к нам обращаются с целью предотвращения замерзания, поддержания технологической температуры и разогрева следующих продуктов:
• вода,
• нефть и нефтепродукты (мазут, битум, гудрон, масла и т.д.),
• химически активные вещества, растворы, суспензии и т.д.,
• пищевые продукты.

 

В нефтяной промышленности с помощью обогрева резервуаров решается одна из наиболее сложных и трудоемких задач, связанная с операциями слива-налива вязких нефтепродуктов. Эти операции сопряжены со значительными материальными и энергетическими затратами, а также продолжительным простоем емкостей и цистерн, находящихся под загрузкой.

Подробнее...