СИСТЕМА TELECO «Умный дом»

Одним из главных требований, предъявляемых сегодня к современному дому, является возможность автоматизированного управления техническими устройствами и инженерными системами, обслуживающими дом. Управление светом – каждодневная бытовая задача. В течение дня постоянно требуется включать и выключать свет в доме, на приусадебном участке, регулировать его яркость и интенсивность. Правильное управление освещением позволяет сформировать внутреннее пространство дома, расставить световые акценты в помещении или преобразить приусадебный участок. Управление светом становится необходимым компонентом дизайнерского проекта современного дома.

 

Устройства управления светом

Комфортное управление светом обеспечивается с помощью современных устройств teleco, позволяющих решить задачи различной сложности: от управления комнатным торшером до системы освещения целого дома. Для передачи сигнала в них используется радиоканал, а не инфракрасный порт, что позволяет отказаться от «прицеливания» пультом дистанционного управления.

Устройства teleco значительно упрощают управление освещением и электроприборами в доме и на приусадебной территории, парковым, ландшафтным и климатическим оборудованием, рольставнями, воротами и другими бытовыми приборами и инженерными системами.

Широкий выбор систем обеспечивает комфортное управление светом в большинстве ситуаций. Для решения «типовых» задач по управлению внутренним или уличным освещением можно использовать готовые комплекты устройств с заданными функциями. Для управления большим количеством бытовых приборов и инженерных систем в различных сочетаниях (от торшеров до уличных светильников и ворот гаража) формируется система teleco индивидуальной конфигурации.

С помощью главного блока управления устройства teleco объединяются в единый автоматизированный комплекс – «умный дом». Помимо систем, обеспечивающих управление освещением в доме и на улице, в состав комплекса легко включаются и другие программируемые устройства: охранная и пожарная сигнализации, системы управления водоснабжением, отоплением и обогревом, электрической сетью.

 

Экономия и безопасность

Управление светом с помощью систем teleco существенно сокращает расходы на строительные материалы, электроэнергию, прокладку электрической сети. Использование систем teleco значительно повышает пожарную безопасность дома, особенно деревянного. Отсутствие проводов, безопасное напряжение, качественные материалы, используемые для изготовления приборов, – все это гарантирует надежную работу системы освещения в Вашем доме.

 

Монтаж и дизайн

Системы управления освещением teleco совмещают многофункциональность с простотой монтажа и настройки. В большинстве случаев для их установки требуется не более десяти минут работы квалифицированного электрика. Системы управления светом легко устанавливаются даже после завершения ремонта, оставаясь совершенно незаметным элементом интерьера.

Благодаря системам teleco управление светом, техническими устройствами и инженерными системами современного дома становится простым и комфортным.

  • Inlumina   ( 7 Материалы )

    Комфорт управления с помощью компонентов Inlumina: люстры, бра, торшеры

    Современные дизайнеры и люди, которым не безразличен вид собственного дома, обращают все больше внимания на технологии радиоуправления светом. Люстры, бра, торшеры, точечные светильники – управление ими становится повседневной задачей и элементом внутреннего дизайна. В ассортименте компании ССТ имеется большое количество комплектов для управления световыми приборами внутри дома. С помощью комплектов Inlumina люстры, бра, торшеры, точечные светильники во всем доме становятся объектами комфортного и простого управления. Включать/выключать свет, плавно регулировать яркость – все это возможно с помощью одного пульта.

    Широкий спектр устройств TELECO позволит Вам правильно спланировать управление светом в доме, не затрачивая лишних средств и времени. При этом возможны самые различные сценарии управления освещением. Например, конструкция радиоприёмника из комплекта Inlumina 200 дает возможность устанавливать еще один штатный проходной выключатель, что может быть весьма удобным, если люстра, торшер или бра в комнате обычно включается из коридора, а выключается уже в самой комнате.

    Каждый комплект Inlumina состоит из приемника и передатчика, запрограммированных только на совместную работу. Это исключает возможность взаимодействия с аналогичными системами, установленными, например, у соседей. К приемнику подключаются необходимые осветительные приборы (торшеры, люстры, бра, точечные светильники, люминесцентные светильники). Передатчики - изящные пульты (настенные и переносные) итальянского дизайна - легко настроить на работу и установить в любой уголок Вашей квартиры.

    При подключении электротехники обычно рекомендуют обращаться к профессиональным электрикам. А для монтажа многих комплектов Inlumina, наоборот, не требуется специальных знаний. При этом экономится не только Ваше время, но и деньги, которые обычно идут на оплату работы электрика.

     

  • Outlumina   ( 3 Материалы )

    Комфорт управления с помощью комплектов Outlumina: уличные светильники, парковые светильники

    Уличные светильники, как, впрочем, и парковые светильники – бесспорное украшение любого сада, способное оживить и преобразить Ваш приусадебный участок. Изящная подсветка скульптур, фоновое освещение растений, плавные цветовые переходы – таким садом можно гордиться. Для детей он станет увлекательным игровым лабиринтом, а для взрослых – местом семейного отдыха, с шашлыками, веселыми праздниками и просто местом встреч с друзьями.

    Уютную атмосферу на участке легко создать с помощью современной системы управления освещением. Особую популярность в сфере управления светом приобретают технологии радиоуправления уличными светильниками.

    Комплекты Outlumina дают возможность организовать световое пространство вокруг дома по Вашему желанию, выбирая предложенный набор функций или формируя собственный пакет. Уличные светильники и парковые светильники, подсветка бассейна – все эти группы освещения поддаются легкому управлению с помощью комплектов Outlumina 200. Для владельца коттеджа интересен комплект Outlumina 300, позволяющий управлять уличными светильниками по датчику движения. Благодаря этому экономится электроэнергия: осветительные приборы работают только тогда, когда в области действия датчика находится человек. По Вашему желанию можно запрограммировать работу этого комплекта только в темное время суток. Если Вам необходимо подключить к системе управления большое количество уличных и парковых светильников (до 24 шт.), целесообразно обратить внимание на мульти-комплект Outlumina: расширив комплектацию прибора за счет установки приемников (до 5 шт.), Вы сможете управлять уличным светом с помощью 12-канального радиопульта.

    Управление светом с Outlumina – актуальное и высокотехнологичное решение по освещению Вашего участка, сада, оранжереи.

  • Climactive   ( 1 Материал )