ОБОГРЕВ ТРУБ И РЕЗЕРВУАРОВ - ТЕПЛОМАГ
FREEZSTOP - защита от замерзания бытовых трубопроводов

 

FREEZSTOP - системы защиты от замерзания бытовых трубопроводов

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с проблемой защиты водопроводных и канализационных труб от замерзания в холодное время года. Обычно, для решения этой проблемы используют теплоизоляцию или прокладку труб ниже глубины промерзания грунта. Но, теплоизоляция не способна обеспечить качественную защиту от замерзания, а прокладку труб на глубину более 1,4 м сложно реализовать. Кроме того, отрезок трубы, входящий в подвал дома , находиться над поверхностью земли и во время мороза наиболее уязвим. Современным и эффективным решением проблемы замерзания труб является кабельный электрообогрев.

Подробнее...
 
Обогрев трубопроводов

Система обогрева трубопроводов «Тепломаг» разработана для использования, как с металлическими, так и пластмассовыми типами трубопроводов. Система предохраняет водопроводы от замерзания, нефтепроводы и трубы для перекачки других жидкостей и химикатов - от парафинизации и кристаллизации веществ. Система «Тепломаг» поддерживает необходимую температуру в соответствии с технологией, обеспечивает низкую вязкость жидкостей и расчетную производительность.

 

Теплоизоляция сама по себе не предотвращает замерзание трубопроводов. Например, труба ¾ дюйма с теплоизоляцией толщиной 25 мм полностью промерзнет всего лишь за 13 часов при окружающей температуре –100С. Промерзшие водопроводные трубы лопаются, что приводит к перебоям в водоснабжении, затоплению и значительному материальному ущербу. Трубопроводы для подачи топлива закупориваются, оборудование выходит из строя. Система «Тепломаг» устраняет эти проблемы эффективным и безопасным способом. Задача обогрева трубопроводов эффективно решается с помощью саморегулирующихся нагревательных кабелей.

Подробнее...
 
Обогрев резервуаров

Проблема электрообогрева резервуаров очень актуальна в самых различных отраслях промышленности. Наиболее часто к нам обращаются с целью предотвращения замерзания, поддержания технологической температуры и разогрева следующих продуктов:
• вода,
• нефть и нефтепродукты (мазут, битум, гудрон, масла и т.д.),
• химически активные вещества, растворы, суспензии и т.д.,
• пищевые продукты.

 

В нефтяной промышленности с помощью обогрева резервуаров решается одна из наиболее сложных и трудоемких задач, связанная с операциями слива-налива вязких нефтепродуктов. Эти операции сопряжены со значительными материальными и энергетическими затратами, а также продолжительным простоем емкостей и цистерн, находящихся под загрузкой.

Подробнее...
 
СКИН-система


Безопасная и надежная система обогрева трубопроводов любой длины при надземной, подземной, подводной прокладке, в том числе во взрывоопасных зонах.

 

 

 

  • Единственный способ обогрева трубопроводов длиной до 30 км без сопроводительной сети
  • Самый эффективный способ обогрева любых магистральных трубопроводов неограниченной длины
  • Мощность обогрева до 120 Вт/м
  • Отсутствие потенциала на наружной поверхности тепловыделяющего элемента. Тепловыделяющий элемент заземляется, и не требуeт электрической изоляции
  • Рабочие температуры до 200° С
  • Высокая
Подробнее...
 
Теплоизоляция

Применение теплоизоляции из вспененного синтетического каучука K-FLEX позволяет получить значительную экономию средств, в 3-4 раза сократить время на проведении монтажных работ, дать дополнительную гарантию безотказной работы систем электрообогрева в процессе всего срока эксплуатации.

 

Система «Тепломаг» обеспечивает поддержание заданной технологической температуры продукта путем компенсации, возникающих в ходе технологического процессатепловых потерь, трубопроводов и резервуаров. Соблюдение и выдерживание технологических температур, вне зависимости применяется или нет электрообогрев, позволяет получать высококачественный продукт с минимальными затратами. При транспортировке продуктов по трубопроводам соблюдение температур позволяет поддерживать фактические гидравлические сопротивления на уровне расчетных, что позволяет также экономить значительные средства. Но все это осуществимо при условии установки теплоизоляции достаточной толщины и качества, сохранения исходных параметров теплоизоляции и теплоизоляционного покрытия в процессе монтажа и эксплуатации.

Подробнее...
 
<< Первая < Пред 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2