ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Эффективный обогрев поросят в свиноводческих хозяйствах

Создание и сохранение оптимальных температурных условий в родильных помещениях свиноводческих комплексов – одно из основных условий успешного выращивания поросят. Нестабильность системы терморегуляции или ее отсутствие в организме новорожденных поросят создает проблему для животноводов в создании постоянного температурного режима в определенный период времени. Отсутствие равномерного теплового баланса в первые часы жизни поросят является главной причиной проявления у них гипотермии - спячки, а в последующем – и их смерти.

Так что же происходит у новорожденных поросят? Так, теплогинез или выработка в организме собственной системы терморегуляции происходит в период до трех недель жизни поросят. В течении этого периода времени происходит ступенчатое преодоление всех недостатков природы, что обеспечивает возможность дальнейшего развития. Затем наблюдается быстрый прирост защитных жировых тканей (от 1 до 16 %), появляется волосяной покров.

В течение всего периода выхаживания поросята нуждаются в современной системе теплорегуляции и должны обеспечиваться установочно-вспомогательным обогревом. Каждый грамотный животновод понимает, что для этого процесса необходимо дополнительное тепло, что ведет к дополнительным затратам.

 

Подробнее...
 
Как сделать крышу долговечной?

Иметь надежную крышу над головой - постоянное и вполне объяснимое стремление человека. Сегодняшний уровень развития науки и техники позволяет воплотить в жизнь любые фантазии архитекторов и проектировщиков.

Современные крыши - это новые решения, позволяющие сделать устройство кровли более технологичными и долговечными. Это - новые более совершенные материалы, формы, цветовые решения и декоративные элементы.

Затратив немалые средства на строительство крыши, домовладелец вправе надеяться, что ему не придется ремонтировать ее в течение многих лет. Однако надежды могут не оправдаться… Любая кровля из какого бы материала и какой бы конфигурации она не была бы сделана - это специальная система лотков, желобов, водоотводов, направляющих, которые устанавливаются для обеспечения стока воды на землю. Снег, скапливающийся на крышах с небольшим уклоном, в ендовах, на горизонтальных площадках, в карманах и др., подтаивает в более теплой центральной части кровли. Талая вода стекает к холодным свесам крыши, образуя наледи, ледяные валики в водостоках, а затем и сосульки. Положение осложняется, если здание имеет мансарду или если в чердачном помещении установлено нагревательное оборудование.

Подробнее...
 
Лекарство от наледи. Принимать наружно.

Говорят, что каждую зиму в Москве от падающих сосулек гибнут и получают увечья люди. И каждую зиму мы наблюдаем одну и ту же картину: несколько рабочих лопатами и ломами сбивают с крыш наледь. При этом сама крыша изрядно повреждается.

Но не стоит думать, что это только городская проблема. Наледь - это болезнь крыши, которая в равной степени касается владельцев загородных домов. И дело в данном случае вовсе не в том, что сосулька может упасть на голову. Просто наледь не дает тающему снегу стекать с крыши. В результате вода идет совсем не туда и ищет, где бы просочиться. Чаще всего находит. А кровля начинает протекать, и это уже серьезно, хотя бы потому, что она дорогая и ремонт ее тоже обходится в копеечку. И хорошо, если под ней чердак, а если это благоустроенная мансарда с антикварной мебелью?

Подробнее...
 
Тепло вашего дома.

Современная медицина вывела идеальную, наиболее благоприятную для человека формулу теплового комфорта: 24-26°С у пола и 20-22°С на уровне головы. Такого температурного режима не может создать ни один из традиционных обогревательных приборов, будь то батарея, радиатор или конвектор. Физиологически комфортное и правильное с медицинской точки зрения тепло в доме способна создать современная система отопления – теплые полы.

Компания «Специальные системы и технологии» предлагает широкий спектр систем теплого пола для создания уюта и комфорта в доме. В отличие от обычных обогревателей, теплый пол не создает конвекционных потоков, а следовательно, в комнатах будет минимум носящейся в воздухе пыли. Это особенно хорошо для детей и людей, страдающих из-за этого невидимого врага различными аллергическими заболеваниями. Теплый пол равномерно распределяет тепло в помещении, от пола к потолку, без сквозняков и духоты. На уровне ног Вы чувствуете приятное тепло, а в районе головы – комфортную прохладу.

Подробнее...
 
Антиоблединительная система "ТЕПЛОДОР".

Антиоблединительная система "ТЕПЛОДОР", разработанная специалистами российской компании "Специальные системы и технологии", предназначена для удаления снега и наледи со ступеней лестниц, крылец, дорожек или других открытых площадок.

Принцип работы системы достаточно прост: нагревательные секции специально подобранной длины и мощности укладываются на готовую поверхность, которую необходимо обогреть, затем смонтированная конструкция заливается бетоном или раствором, а сверху укладываются элементы покрытия. В комплект системы входят шкафы управления с системой контроля температуры и осадков. Через шкафы подаётся питание к уложенным нагревательным секциям. При этом система управления очень экономно расходует электричество, включая подогрев на полную мощность только тогда, когда температура находится в опасном диапазоне (обычно это +5 -10 0С) и идёт снег. В остальное время она контролирует температуру бетона, в котором замурован кабель и подогревает его, не давая остыть. Благодаря этому "ТЕПЛОДОР" всегда готов к действию, и только при выпадении снега система автоматически включает подогрев, выпавший снег быстро тает, а талая вода стекает в водосборник.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4