StopIce

Stopice - это электрическая кабельная антиобледенительная система на основе нагревательного мата, предназначенная для предотвращения образования наледи и удаления слоя льда и снега на открытых площадках, дорогах, пандусах, лестницах, подъездных дорожках. Нагревательный мат Stopice представляет собой нагревательную секцию из экранированного двухжильного нагревательного кабеля, закрепленную специальным образом на полимерной сетке. Нагревательный мат оснащен монтажным концом (установочным проводом) и заводскими соединительными и концевыми муфтами.

В соединительной муфте нагревательная жила и экран надежно соединены с проводами монтажного конца, предназначенного для подключения мата к терморегулятору и защитному заземлению, в концевой - надежное соединение и защита нагревательных жил.

Нагревательный мат МНТ сконструирован, изготовлен и испытан в полном соответствии со стандартами Международной Электротехнической Комиссии (МЭК). Высокая надежность матов обеспечивается тем, что в них используется миниатюрный экранированный нагревательный кабель с линейной мощностью ~ 40 Вт/м.

 

 

Сверхнадежная фторопластовая изоляция кабеля устойчива к воздействию высоких температур. Кабель зафиксирован с постоянным шагом на полимерной сетке. Удельная мощность,, выделяемая 1 квадратным метром нагревательного мата, составляет ~ 300 Вт/м2, что обеспечивает быстрый и равномерный прогрев поверхности, и, соответственно, исключение и предотвращение скапливания наледи и снега. За счет фиксации кабеля на сетке исключается необходимость подбирать шаг раскладки кабеля, что снижает вероятность его повреждения при монтаже. Уникальная раскладка нагревательного кабеля на сетке делает нагревательный мат универсальным, позволяя применять его на поверхностях любых линейных размеров с минимальными усилиями, например, на ступенях лестниц.

 

Принцип работы антиобледенительной системы «Stopice»:

Принцип действия антиобледенительной системы «Stopice» примерно такой, как у теплого пола, используемого в закрытых помещениях: датчик фиксирует температуру, терморегулятор подает управляющий сигнал кабелю, кабель нагревается, подогревается плитка, и осадки не скапливаются.

 

Преимущества антиобледенительной системы «Stopice»:

- Безопасность пешеходных участков и проезжих частей.
- Экономия времени и трудозатрат на ручную очистку поверхностей ото льда и снега.
- Увеличенный срок службы тротуарного и дорожного покрытия без механических повреждений и воздействия реагентов.
- Различные виды покрытия (бетон, керамическая, гранитная и каменная плитка)
- Простота монтажа и универсальность конструкции: одним нагревательным матом можно обогреть и площадку крыльца и ступени.
- Повышенная теплостойкость мата благодаря кабелю нового поколения.
- Экономия электроэнергии за счет эффективного и надежного терморегулятора.
- Гарантия 10 лет.

 

Мат подгоняется под форму обогреваемого участка

 

Технические характеристики системы
• U=220 В
• Диаметр нагревательного кабеля: 6-7 мм
• Удельная мощность мата: ~320 Вт/м2*

 

 

Марка Площадь покрытия, м2
Длина, м Ширина, м Мощность, Вт Рабочий ток, А
МНТ2-390-1,2 1,20 2,0 0,6 390 1,8
МНТ2-590-1,8 1,80 3,0 0,6 590 2,7
МНТ2-760-2,4 2,40 4,0 0,6 760 3,5
МНТ2-940-3,0 3,0 5,0 0,6 940 4,3

 

* В российских климатических условиях в зависимости от специфики обогреваемой поверхности рекомендуемая удельная мощность для наружного обогрева находится в пределах 250–350 Вт/м2.

 

Сферы применения

Жилые дома.


Антиобледенительная система Stopice
- расширит Вашу зону комфорта,
- избавит от зимних проблем на участке (площадки, ступени, дорожки, пандусы)
- круглосуточно будет защищать Ваш дом от снега и наледи

Магазин или фитнес-зал, салон красоты, клиника, ресторан, кафе, сауна, офисное здание.

Антиобледенительная система Stopice
- сделает Ваш бизнес привлекательнее для клиентов,
- обезопасит Ваших посетителей от травм и ушибов,
- избавит Вас от затрат на ручную расчистку входной зоны от наледи и снега.

 

Монтаж антиобледенительной системы «Stopice»

 

Безопасность и надежность

Безопасность электрической системы антиобледенения заложена в конструкции нагревательных элементов. Многослойная изоляция, повышенная механическая прочность, термо- и водостойкость – эти свойства кабеля, используемого в матах Stopice, обеспечивают его максимальную безопасность. Кроме того, в системах кабельного обогрева обязательно используется УЗО, которое в случае утечки тока автоматически блокирует подачу напряжения. Такие ситуации случаются довольно редко, но все-таки возможны, если кабель случайно поврежден или нарушена электропроводка. Например, владельцы коттеджей с установленными системами антиобледенения иногда «забывают» об их существовании и начинают проводить ремонт на участке, задевая нагревательный кабель. Устройство защитного отключения в этом случае обеспечит 100 % безопасность.

 

При установке и эксплуатации кабельной системы снеготаяния необходимо соблюдать элементарные требования техники безопасности. Во-первых, нельзя самостоятельно менять длину нагревательного кабеля, поскольку он поставляется в продажу в уже готовом виде. При необходимости можно разрезать полимерную сетку, на которой закреплен кабель, если нужно уложить мат на поверхность нестандартной формы (закругленное крыльцо и т.п.). Нельзя также самостоятельно вносить изменения в конструкцию терморегулятора.

 

При установке антиобледенительной системы необходимо, чтобы монтажники заполнили формуляр измерения сопротивлений нагревательных матов до их раскладки, после раскладки и после заливки укрывающего слоя из плиточной смеси, а также нанесли на бумагу схему монтажа антиоблединительной системы с указанием всех ее элементов, расстояний и линейных размеров. Эти схемы могут понадобиться в дальнейшем при проведении реконструкции площадок и дорожек.

 

<< назад