Тепло вашего дома.

Современная медицина вывела идеальную, наиболее благоприятную для человека формулу теплового комфорта: 24-26°С у пола и 20-22°С на уровне головы. Такого температурного режима не может создать ни один из традиционных обогревательных приборов, будь то батарея, радиатор или конвектор. Физиологически комфортное и правильное с медицинской точки зрения тепло в доме способна создать современная система отопления – теплые полы.

Компания «Специальные системы и технологии» предлагает широкий спектр систем теплого пола для создания уюта и комфорта в доме. В отличие от обычных обогревателей, теплый пол не создает конвекционных потоков, а следовательно, в комнатах будет минимум носящейся в воздухе пыли. Это особенно хорошо для детей и людей, страдающих из-за этого невидимого врага различными аллергическими заболеваниями. Теплый пол равномерно распределяет тепло в помещении, от пола к потолку, без сквозняков и духоты. На уровне ног Вы чувствуете приятное тепло, а в районе головы – комфортную прохладу.


Еще один важный плюс теплых полов Теплолюкс: система не занимает ни сантиметра полезной площади, а жилой интерьер навсегда избавляется от, казалось бы, неизбежных атрибутов отечественного индустриального стиля: батарей, радиаторов, конвекторов. Хотя потолок все же станет чуточку ближе: ведь сначала на основание пола укладывается слой теплоизолятора. Он нужен для того, чтобы тепло не уходило в пол. И уже на него (или на дополнительный слой фольги) зигзагообразно, с помощью монтажной ленты, по секциям накладывается кабель. Секции соединяются муфтами. В специальную трубку укладывается датчик температуры. Затем все это покрывается цементной стяжкой толщиной не менее 3 см. Далее укладывается напольное покрытие.

Если в помещении нет возможности делать стяжку («поднимать» пол), для таких случаев компания ССТ создала сверхтонкие теплые полы Теплолюкс-Mini и Теплолюкс-Tropix. Их еще называют нагревательными матами. Нагревательные маты представляют собой полимерную сетку с закрепленным на ней кабелем. Они укладываются в слой плиточного клея и «приподнимают» высоту пола на толщину кафельной плитки и слоя клея. Такие маты идеально подходят для комфортного обогрева кафельных полов. Чаще всего их устанавливают в ванных, кухнях, прихожих, санузлах и балконах.

Также в ассортименте компании ССТ имеется уникальная система – теплые полы на катушке GreenBox, монтаж которых универсален: они устанавливаются как в стяжку, так и в слой плиточного клея. Это особенно удобно, если Вы точно не знаете, какой способ монтажа будет использован у Вас дома.

Целью применения системы Теплолюкс может являться основной обогрев квартиры или, что чаще, загородного дома. В этом случае теплые полы полностью или частично заменяют собой отопительную систему. В загородных домах кабельный обогрев - исключительно удобная вещь. Не нужно запасаться дровами или иметь центральный газ, не торчат перед глазами разные вентили, не требуется специального помещения для топочной. В городских квартирах, где центральное отопление уже есть, теплый пол применяют чаще именно для обогрева пола, особенно в тех местах, которые нуждаются в этом больше всего: в санузлах и на кухне. Приятно, приняв ванну, ступить ногами на неожиданно теплый кафель. От капризов горячего водоснабжения такая система не зависит - даже при холодном полотенцесушителе в вашей ванной будет тепло. Да и в загородных коттеджах выборочный обогрев пола с помощью кабеля тоже весьма распространен.

Управление системой теплого пола осуществляется с помощью терморегулятора. Это очень удобно: достаточно задать нужную температуру - и терморегулятор будет поддерживать ее автоматически. Компания ССТ выпускает широкий спектр термостатов: от классического Roomstat 110, с ручной регулировкой, автоматически поддерживающего заданный уровень обогрева пола, до программируемого, с помощью которого можно составлять недельные или суточные графики температуры. Использование терморегулятора позволяет экономить в среднем от 30 до 70% электроэнергии.

Поскольку надежность теплых полов во многом зависит от качества монтажных работ, специалисты ССТ разработали ряд специальных продуктов для монтажа систем обогрева полов. Специальные сухие смеси для теплых полов Теплолюкс-Глимс - это единственная марка, созданная совместно с производителем теплых полов и одобренная специалистами Московского Государственного Строительного Университета. Сухая смесь Теплолюкс-Глимс может использоваться при устройстве теплых полов в любых помещениях, в том числе она подходит и для наружных работ. Для нее не требуются дополнительные ингредиенты, кроме воды. Смесь Теплолюкс-Глимс отлично размешивается без образования пузырьков воздуха и комочков, быстро высыхает и обладает высокой трещиноустойчивостью. В линейке смесей Теплолюкс-Глимс от компании ССТ имеется сухой клей, специально разработанный для укладки нагревательных матов и керамической плитки.

Правильный подбор системы теплых полов и применение качественных материалов гарантирует создание комфортной и уютной атмосферы в Вашем доме в любую погоду.




http://www.sst.ru

 

<< назад