Антиоблединительная система "ТЕПЛОДОР".

Антиоблединительная система "ТЕПЛОДОР", разработанная специалистами российской компании "Специальные системы и технологии", предназначена для удаления снега и наледи со ступеней лестниц, крылец, дорожек или других открытых площадок.

Принцип работы системы достаточно прост: нагревательные секции специально подобранной длины и мощности укладываются на готовую поверхность, которую необходимо обогреть, затем смонтированная конструкция заливается бетоном или раствором, а сверху укладываются элементы покрытия. В комплект системы входят шкафы управления с системой контроля температуры и осадков. Через шкафы подаётся питание к уложенным нагревательным секциям. При этом система управления очень экономно расходует электричество, включая подогрев на полную мощность только тогда, когда температура находится в опасном диапазоне (обычно это +5 -10 0С) и идёт снег. В остальное время она контролирует температуру бетона, в котором замурован кабель и подогревает его, не давая остыть. Благодаря этому "ТЕПЛОДОР" всегда готов к действию, и только при выпадении снега система автоматически включает подогрев, выпавший снег быстро тает, а талая вода стекает в водосборник.


Одна из основных отличительных особенностей системы "ТЕПЛОДОР" состоит в том, что она не борется с последствиями капризов погоды, так как находится в постоянной готовности и не допускает накопления снега и образования ледяного панциря. Мощность системы устанавливается именно из тех соображений, чтобы выпадающий снег немедленно удалялся по мере выпадения.

В отличие от многих компаний, которые при обогреве открытых площадок применяют электрический кабель с обычной оболочкой, используемый в системе "тёплого пола" для внутренних помещений, ССТ разработало и производит бронированный кабель, который отвечает основным требованиям по эксплуатации на открытом воздухе в зимних условиях: большая механическая прочность и устойчивость к перегреву. При этом нагревательные секции, выполненные из бронированного кабеля можно укладывать непосредственно в бетон, они не боятся воздушных пустот внутри стяжки и механического воздействия крупного заполнителя в бетоне, что может привести к выходу из строя обычного кабеля, применяемого в "тёплых полах".




http://www.sst.ru

 

<< назад