Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Регулятор температуры РТ-200 для «адаптивных» систем обогрева кровли (ранее RT200E «Теплоскат»)

Контроллер для систем антиобледенения кровли, водосточных труб, лотков, воронок на базе контроллера РТ200Е.

РТ200Е — многофункциональный контроллер нового поколения. Прибор включает в себя мощный центральный процессор, энергонезависимую память для хранения необходимой для работы информации, ж/к дисплей с подсветкой, 4 кнопки управления. Внешние выводы предусмотрены для подключения к прибору 3 цифровых линий связи в стандарте Microlan, 4 аналоговых сигналов, 1 внешнего сухого контакта. Также имеются выводы для подключения к РТ200Е шины связи спецификации SST-bus, позволяющие связывать приборы РТ200Е в сеть, подключать к нему дополнительные блоки сбора и обработки информации, исполнительные устройства или подключать приборы к системе «Мастер». РТ200Е включает в себя 4 встроенных реле с максимальным током 8А.

Контроллер «ТЕПЛОСКАТ» позволяет построить наиболее эффективные антиобледенительные системы для зданий и комплексов зданий.

Контроллер «ТЕПЛОСКАТ» является специализированным прибором, реализованным на базе универсального контроллера РТ200Е, предназначенным преимущественно для управления системами электрообогрева кровли. Контроллер «ТЕПЛОСКАТ» позволяет тратить ровно столько электроэнергии, сколько это необходимо для очистки поверхности кровли и водосточных труб от воды. Все параметры прибора настроены оптимальным образом при изготовлении и могут быть изменены пользователем через экранное меню. «ТЕПЛОСКАТ» предотвращает образование наледи, обеспечивает сток талой воды, предотвращает закупорку водостоков льдом и образование сосулек на карнизах.

Контроллер «ТЕПЛОСКАТ» состоит из электронного блока управления с четырьмя встроенными реле (8А макс), датчиком температуры воздуха, датчиком температуры кабеля (комплектуется по желанию заказчика), датчиком осадков с подогревом, датчиком талой воды, кнопки дистанционного управления (комплектуется по желанию заказчика). На лицевую панель прибора выведен ж/к дисплей с подсветкой и четыре кнопки управления. Датчики температуры представляют собой цифровые термометры, помещенные в герметичный корпус. Датчик осадков представляет собой устройство с подогревом, изменяющее свое сопротивление в зависимость от количества на нем влаги в пределах от 2 мОм до 10 кОм. Датчик талой воды представляет собой аналогичное устройство, но без подогрева.

Особенностями работы данного прибора является наличие датчиков талой воды и осадков, а также раздельное управление обогревом кровли, водосточных лотков и труб. Это позволяет тратить ровно столько электроэнергии, сколько это необходимо для очистки поверхности кровли и водосточных труб от воды. Наличие трех встроенных таймеров, раздельной регулировки чувствительности датчиков талой воды и осадков, установки температурных диапазонов обеспечивают максимальную гибкость настройки прибора к местным климатическим условиям и параметрам конкретного здания.

Принцип работы регулятора состоит в следующем: при попадании температуры окружающего воздуха в рабочий диапазон (устанавливается при изготовлении и может быть изменен пользователем), включается реле К1 снимая тем самым блокировку со всех цепей управления нагрузкой. Если предварительно был установлен таймер включения обогрева при входе в температурный диапазон (устанавливается при изготовлении и может быть изменен пользователем), прибор включит обогрев всей кровли на время установленное в таймере (режим подготовки). По окончании этого времени, обогрев выключится. Прибор начинает контролировать состояние датчиков воды и осадков. При возникновении осадков, прибор включает обогрев кровли и лотков (реле К2 и К3 соответственно). По окончанию осадков, прибор отключает обогрев кровли (реле К2). Водосточные лотки и трубы продолжают подогреваться до пропадания сигнала с датчика талой воды. После этого обогрев лотков и труб будет продолжать работать по встроенному таймеру задержки (устанавливается при изготовлении и может быть изменен пользователем, поскольку зависит от длины водостоков). По окончании времени задержки обогрев отключится. Кроме того, возможно ручное управление прибором в виде принудительного включения обогрева, либо аварийного отключения обогрева.

Две возможности использования сигнала дистанционного управления:

  • Как принудительного отключения нагрева с блокировкой всех электрических цепей шкафа управления (аварийное отключение);
  • Как принудительного включения обогрева независимо от показаний датчиков (ручное управление).

Тестирование датчиков воды и осадков на работоспособность с предупреждающей индикацией в случае загрязнения датчика.

Адаптация к любым индивидуальным особенностям здания и местным климатическими условиями (до Крайнего Севера).

Выбор оптимального режима обогрева позволяет экономить до 30% электроэнергии, идущей на цели антиобледенения.

 

Технические характеристики

  • Допустимая температура окружающего воздуха от +5 до + 50°C
  • Максимальная относительная влажность воздуха (при +35°С) 80%
  • Электропитание ~ 220 +10%  /  -11% В 50 Гц
  • Максиманьно допустимый ток нагрузки через контакты реле 8 A
  • Диапазон встроенного таймера 0 — 250 мин
  • Диапазон регулирования температуры от -50 до +120°С
  • Тип датчика температуры TST01
  • Датчик воды TSW01
  • Датчик осадков TSP01
  • Масса 450 г
  • Габариты 105 х 90 х 66 мм

 

Контроллер состоит из корпуса, предназначенного для крепления на DIN-рейку и печатных плат. На крыше корпуса расположены — смотровое окно жидкокристалического индикатора с подсветкой и четыре кнопки управления. На основной плате расположены сетевой трансформатор, предохранитель, элементы электронной схемы и клеммные зажимы.

 

<< назад